公布單位:交通行政科 / 公布日期:2017-07-25
中山醫大周邊停車秩序改善,還給行人友善通行空間
中山醫大周邊停車秩序改善,還給行人友善通行空間
違停機車影響用路人通行
違停機車影響用路人通行

為改善中山醫學大學及附屬醫院周遭機車違規停放亂象,台中市政府交通局採「先供給、後管理」策略,已提供多達3,100格機車停車格,經過一個月宣導期後,自本月23日起加強違停機車拖吊,行人與中山醫大師生與醫護人員紛紛表示明顯感受到通行變得更順暢。交通局長王義川表示,未來將持續落實「先供給、後管理」策略,確實改善停車秩序,也導正錯誤的停車觀念。 

交通局王局長表示,提供尊嚴、安全、無礙、舒適的人行環境是人本交通重要的一環,交通局採「先供給、後管理」策略整頓人行道停車秩序。自104年起迄今,全市新增2萬8,200個機車停車格,中山醫學大學及附近大慶火車站周邊已提供高達3,100格,其中,離醫院較遠處556格,較近的機車格每次收費20元,並提供機車格月票每張每月200元。不過,目前師生及醫護人員每月約購買900張,機車格約只停滿5成,仍有半數停車空間未使用。 

王局長指出,醫院周邊人行環境首重安全與無障礙,部分民眾為了一時方便違停機車,也犧牲其他用路人的通行權益與人身安全。為加以整頓,自本月23日起交通局、警察局交通大隊及第三分局共同加強拖吊,行人與中山醫大師生與醫護紛紛表示明顯感受到通行無障礙,效果顯著。 

對於中山醫大的共同努力配合,王局長也表示感謝,肯定這次整頓案例可做為其他地區的參考典範。未來交通局會持續增加停車供給,並在周邊道路及人行道加強違停拖吊,維持應有的停車秩序。

違停機車影響用路人通行2
違停機車影響用路人通行2
交通局拖吊違停機車
交通局拖吊違停機車

 

台中租機車怎麼選擇合格有保障出租店家?

 

 

創作者介紹

旅遊評價王的部落格

旅遊評價王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()