台中國家歌劇院位於台中市西屯區,是極具特色的大型公有展演景點,由日本建築師伊東豊雄設計,以人類最原始的「洞窟」、「地穴」的概念設計成世界獨一無二的美聲涵洞曲牆建築,歷時五年時間完成,於2014年11月23日落成啟用,內部規劃有大劇院、中劇院及小型實驗劇場,共可容納約三千餘人。

►以世界首創「美聲涵洞」(Sound Cave)概念建築,被國際媒體路透社譽為「世界第九大新地標」
►歌劇院與前方夏綠地公園的空間相互延伸,呈現建築與大自然的內外交融

 

 

►「水幕消防」、「曲牆」兩項獲得建築工法的世界專利認證

台中歌劇院旨在打造一個說故事、聽故事的想像空間,延續城市的夢想爬升軌跡,提供民眾最驚奇美麗的劇場經驗。而它的建築擁有獨步世界的建築工法,設計細膩,追求與自然共存,有空不妨來一趟臺中參觀這座令人驚奇的歌劇院。

 

 

詳細資訊

地址 : 台中市西屯區惠來路二段101號

電話 : (04)2229-2369

網址 : http://www.npac-ntt.org/

創作者介紹

旅遊評價王的部落格

旅遊評價王 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()